Тренерские курсы

Концепция


    Танцевальный спорт развивается семимильными шагами в своем стремлении выйти на новый уровень и стать достойным кандидатом на попадание в число «элитарных» Олимпийских видов! Получение подобной привелегии - поистине грандиозная задача, требующая не только колоссальных усилий руководства Всемирной Федерации, но и вклада каждого танцора, тренера и судьи! 

    Цель наших курсов - ознакомление тренеров и инструкторов с революционными изменениями системы оценки исполнительского мастерства танцоров (Judging System 2.1), а так же обеспечение условий для практического применения полученных знаний.

 
Актуальность

    Не секрет, что танцевальный спорт является видом с субъективной оценкой результата, и данная особенность существенно ослабляет его претензии на право участия в Олимпийских Играх - старейшем и наиболее престижном спортивном соревновании на Земле. Честность и непредвзятость спортивного результата - вот та недостижимая цель, прийти к которой не возможно, но можно сильно сократить разделяющее нас расстояние. 

    Задача любого тренера - готовить спортсменов, физические и технические характеристики которых будут максимально приближены к идеальной спортивной модели. И логично, что представление о современной модели танцевального спорта нам может дать новая система судейства, созданная с целью оценки мастерства пар в соответствии с заданными эталонными параметрами.

Программа

    Курс будет состоять из теоретической и практической части. В теоретической части мы представим вашему вниманию серию лекций, посвященных системе судейства WDSF 2.1, в которых расскажем о её структуре и принципе работы. В практической части участникам курса будет предоставлена уникальная возможность выступить в роли экспертов и произвести оценку танцевальных пар в условиях, близких к соревновательным.